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Codice prodotto:
ANT-2100
Info sul prodotto "iContadini Patè di Olive Nere 230g"
Le olive leccine e celline sono tipiche Salento (Puglia). Si raccolgono tra ottobre e novembre, e vengono subito conferite dal contadini olivicoltori a iContadini. Vengono lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi attraverso un metodo che quindi è naturale e legato alla tradizione di iContadini. Le olive vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituisce questo paté composto da entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore. Il paté viene invasato, usando ovviamente olio extra vergine di oliva.
Ingredienti
:
- olive nere (varietà "Leccina" e "Cellina") (88%)
- olio di oliva
- sale integrale
- olio extra vergine di oliva
- succo di limone
iContadini: Manifattura di antipasti di ottima qualità
iContadini - questo marchio è sinonimo di gustosi pomodori e altri ortaggi sott'aceto e secchi, finemente lavorati a mano. Tutte le fasi di produzione sono eseguite a mano e direttamente in loco. Le verdure sono essiccate al sole, non contengono conservanti e hanno eccellenti valori nutrizionali. I sapori sono genuini, autentici e non standardizzati, come accade per molte altre verdure sott'aceto. Le verdure secche e soprattutto i pomodori di iContadini sono quindi un vero e proprio slow food e ispirano non solo gli italiani, ma anche chef, gourmet ed esperti di nutrizione in tutto il mondo.
Caratteristiche "iContadini Patè di Olive Nere 230g"
Origine: | Puglia |
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Produttore "iContadini"
I Contadini: Produttore di antipasti di eccellente qualità
I Contadini - questo marchio è sinonimo di gustosi pomodori e altri ortaggi sott'aceto e secchi, finemente lavorati a mano. Tutte le fasi di produzione sono eseguite a mano e direttamente in azienda. Le verdure sono essiccate al sole, non contengono conservanti e hanno eccellenti valori nutrizionali. I sapori sono genuini, autentici e non standardizzati, come accade per molte altre verdure sott'aceto. Le verdure secche e soprattutto i pomodori de I Contadini sono quindi un vero e proprio slow food e ispirano non solo gli italiani, ma anche cuochi, gastronomi ed esperti di nutrizione in tutto il mondo.
Le radici de I Contadini risalgono a circa 30 anni fa
Chiunque ami gli antipasti non sarà estraneo al marchio I Contadini. Il produttore di vero slow food offre verdure sottaceto ed essiccate in molte varietà diverse. L'azienda può vantare decenni di esperienza. Circa 30 anni fa, Nonno Fiumano e la sua famiglia iniziarono a piantare i primi grandi giardini. Oggi l'azienda si estende su oltre 20 ettari. Vi si coltivano melanzane, aglio, capperi, zucchine e soprattutto pomodori. L'azienda è ora gestita dai nipoti Edoardo ed Emanuele. Si sono specializzati nell'"Essiccazione al sole", cioè nell'essiccazione delle verdure alla luce del sole. Nel frattempo, i prodotti de I Contadini non sono più venduti, consumati e apprezzati solo in Italia, ma esportati in molti altri Paesi europei ed extraeuropei.
Cosa distingue gli antipasti de I Contadini?
Ogni anno a luglio, quando maturano i primi pomodori, l'Azienda sembra un mare di rosso. Questo è anche il periodo di raccolta dei pomodori. Vengono poi tagliati e salati prima di essere lasciati all'aria aperta, alla luce diretta del sole, ad asciugare per cinque giorni. Tipico della produzione dei pomodori secchi e poi sottaceto de I Contadini è che tutto viene fatto meticolosamente a mano. Di conseguenza, i prodotti sono completamente naturali e ricchi di ingredienti preziosi. I due attuali amministratori delegati credono, proprio come il loro nonno, che la pazienza, il tempo, l'onestà e la coltivazione accurata siano i fattori più importanti per sviluppare grandi prodotti.
La produzione è completamente artigianale
I Contadini è una delle poche aziende che ancora coltiva e lavora i suoi prodotti interamente a mano. A partire dalla semina degli ortaggi, passando per la cura e la raccolta, fino alla lavorazione e al confezionamento, dipendenti specializzati eseguono amorevolmente a mano tutte le fasi di lavoro. Le tecniche e gli strumenti tradizionali sono ancora utilizzati con coscienza per preservare l'aroma e i nutrienti delle ricette popolari del Sud Italia. Per la conservazione vengono utilizzati ingredienti naturali come il sale, il limone e l'aceto, quindi non sono necessari conservanti artificiali.
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