8,65 CHF*
Contenuto:
0.275 Kilogramm
(31,45 CHF* / 1 Kilogramm)
Codice prodotto:
FOR-5135.1
Info sul prodotto "Taleggio DOP"
Prodotto con il miglior latte lombardo secondo un'antica tradizione, è senza dubbio un prodotto di prima qualità destinato ai consumatori più esigenti.
È un formaggio a pasta molle D.O.P. prodotto con latte vaccino intero.
È pronto al consumo dopo circa 60 giorni di maturazione in cassette di pino a una temperatura di 5 °C e un'umidità del 95%. La crosta è liscia, morbida, sottile e di colore giallo rosato.
La pasta è bianca, leggermente paglierina, senza buchi, abbastanza soda e leggermente friabile al centro. Gusto delicato e fragrante.
Il Taleggio DOP è un formaggio che si abbina perfettamente a qualsiasi verdura, soprattutto a quelle grigliate e cotte al vapore, utilizzate in vari piatti come lasagne, strudel di verdure, sformati e torte salate. Il Tallegio è ottimo come fine pasto, dove può essere servito con mostarda di fichi o pane alla frutta e alle noci. È ottimo anche come spuntino con insalate amare come il radicchio o la rucola, pomodori completamente maturi o come aggiunta di sapore su bruschette con zucchine e salvia. Poiché il Taleggio si scioglie abbastanza bene, viene spesso utilizzato anche nella cucina calda, ad esempio nel risotto o sulla polenta.
Caratteristiche "Taleggio DOP"
Gusto: | Aromatico |
---|---|
Lavorazione del latte: | Pastorizzato |
Origine: | Lombardia |
Tipo di latte: | Latte vaccino |
Login