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Olio di oliva Extra Vergine Primo BIO Monti Iblei 500ml

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Contenuto: 0.5 Liter (49,90 CHF* / 1 Liter)

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Codice prodotto: OLI-8111
Usare preferibilmente entro: 31.01.2024
Info sul prodotto "Olio di oliva Extra Vergine Primo BIO Monti Iblei 500ml"
L'olio d'oliva Primo BIO Monti Iblei in qualità biologica da olive 100% TondaIblea di Frantoi Cutrera è uno degli oli d'oliva italiani più premiati. 

Ottenuto da olive provenienti da agricoltura biologica controllata, da generazioni secondo le tradizioni della famiglia Cutrera, è un Olio Extra Vergine di Oliva dei primi giorni di raccolta, dal fruttato medio-intenso, con note fresche di pomodoro verde ed erbe fresche uniche, nell'aroma e nel gusto con una caratteristica molto equilibrata. 

Un olio biologico ideale per raffinare carne e pesce alla griglia, zuppe, insalate, verdure fresche o grigliate.

RACCOLTA 
Brucatura a mano. Dal 1 al 30 ottobre. 

ASPETTO 
Verde brillante. 

PROFUMO 
Intensamente fruttato con pronunciate note di pomodoro verde, erba appena tagliata ed erbe fresche aromatiche. 

SAPORE/AROMA 
Corposo e intenso, amaro e piccante presenti ed equilibrati, aroma di pomodoro verde e di erbe fresche. 

IMPIEGO 
Carne e pesce alla griglia, zuppe e insalate, bruschette o capresi, a crudo sui vegetali e gli ortaggi grigliati.
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Caratteristiche "Olio di oliva Extra Vergine Primo BIO Monti Iblei 500ml"
Origine: Sicilia
Proprietà: BIO
Produttore "Frantoio Cutrera"

Frantoi Cutrera - noto in tutto il mondo per gli oli extravergine di oliva  

La famiglia Cutrera è specializzata nella coltivazione di ulivi e nella produzione di olio extravergine di oliva da molte generazioni. Con molta passione, impegno ed entusiasmo, l'azienda familiare persegue l'obiettivo di produrre oli eccellenti con valori nutrizionali eccezionali.  

Fondazione dell'azienda  

Già nel 1906, la famiglia Cutrera iniziò a coltivare e curare i propri ulivi in un piccolo paese della Sicilia, precisamente a Chiaramonte Gulfi. In gioventù, il capofamiglia Giovanni Cutrera aveva già lavorato in un frantoio a pietra e nel 1979 decise di fondare il proprio frantoio insieme alla moglie Maria. Tutti e tre i figli si sono uniti all'azienda di famiglia e nel 1999 è stato aperto il secondo frantoio. Un anno dopo, i tre figli rilevarono l'attività e cercarono con successo di vendere l'olio prodotto a livello locale. Anche la terza generazione è impegnata nell'azienda di famiglia da diversi anni, in modo da garantirne la continuità.  

La produzione di olio d'oliva Frantoi Cutrera in dettaglio  

Il gusto, il valore nutrizionale, l'aspetto e la consistenza degli oli prodotti da Frantoi Cutrera sono dovuti principalmente a una produzione accurata. Per secoli, la raccolta è stata effettuata esclusivamente a mano per evitare di danneggiare i delicati frutti prima della macinazione. Il frantoio, che gestisce oltre 50 ettari di oliveti, è dotato di due impianti operativi e tre linee di estrazione dell'olio. Vi è anche un impianto di stoccaggio dell'olio e un moderno impianto di imbottigliamento. Grazie a questa moderna tecnologia, l'olio può essere esportato in oltre 30 Paesi del mondo. Tutte le fasi di lavorazione sono attentamente monitorate. Grazie alle tre linee di estrazione, la tecnica di estrazione può essere sempre adattata alla varietà e al grado di maturazione delle olive, garantendo oli intensi e fruttati. La produzione avviene per pura estrazione a freddo entro sei ore dalla raccolta per preservare tutto il sapore delle olive. Nel processo produttivo vengono utilizzate esclusivamente macchine Pieralisi, leader mondiale nella produzione di macchine per l'olio. Questo garantisce anche la massima qualità di tutti gli oli Frantoi Cutrera. 

Olio Frantoi Cutrera - premi molteplici  

La produzione accurata dà i suoi frutti: L'olio d'oliva Frantoi Cutrera viene sempre premiato, sia nella guida degli oli d'oliva "Flos Olei" che nel concorso di Los Angeles. Nel 2011, l'olio siciliano è stato nominato vincitore del test dalla rivista DER FEINSCHMECKER in un confronto tra oltre 750 oli. In totale, l'olio ha già ricevuto più di 170 premi, rendendo Frantoi Cutrera uno dei produttori di olio d'oliva più premiati al mondo. Il fatto che l'olio emerga ripetutamente come vincitore del confronto e del test in confronti indipendenti e l'alto livello di soddisfazione dei clienti in tutto il mondo parlano chiaro e confermano l'eccellente qualità e il gusto straordinario dell'olio.

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July 13, 2023 11:21

Das beste Olivenöl!

Das beste Olivenöl das ich bis jetzt gekauft habe. Liebe es auf meiner Pizza und sonst auch für in den Salat! Der Versand ist immer sehr schnell. Kann ich nur empfehlen.