Produkte von Frantoio Cutrera
Frantoi Cutrera – weltweit bekannt für extra native Olivenöle
Die Familie Cutrera hat sich seit zahlreichen Generationen auf den Anbau von Olivenbäumen sowie die Herstellung von nativem Olivenöl extra spezialisiert. Mit viel Leidenschaft, Engagement und Begeisterung verfolgt das Familienunternehmen das Ziel, exzellente Öle mit hervorragenden Nährwerten herzustellen.
Gründung des Unternehmens
Schon im Jahr 1906 begann die Familie Cutrera mit dem Anbau und der Pflege ihrer Olivenbäume in einem kleinen Ort in Sizilien – nämlich in Chiaramonte Gulfi. In jungen Jahren arbeitete das Familienoberhaupt Giovanni Cutrera schon in einer Stein-Ölmühle und entschied sich schließlich im Jahr 1979, gemeinsam mit seiner Frau Maria eine eigene Ölmühle zu gründen. Alle drei Kinder schlossen sich dem Familienbetrieb an und im Jahr 1999 wurde die zweite Ölmühle eröffnet. Ein Jahr später übernahmen die drei Kinder das Geschäft und versuchten mit Erfolg, das produzierte Öl in den lokalen Verkauf zu bringen. Auch die dritte Generation beteiligt sich nun seit etlichen Jahren bereits am Familienunternehmen, sodass dessen Fortbestand gesichert ist.
Die Frantoi Cutrera Olivenölherstellung im Detail
Geschmack, Nährwerte, Aussehen und Konsistenz der von Frantoi Cutrera hergestellten Öle sind in erster Linie der sorgsamen Produktion zu verdanken. Seit Jahrhunderten erfolgt die Ernte ausschließlich von Hand, um die empfindlichen Früchte vor dem Mahlen nicht zu beschädigen. Die Ölmühle, die mehr als 50 Hektar Olivenhaine führt, ist mit zwei Betriebsanlagen und drei Öl-Extraktionsstrassen ausgestattet. Darüber hinaus gibt es ein Öllager und eine moderne Abfüllanlage. Dieser modernen Technik ist es zu verdanken, dass das Öl in mehr als 30 Länder auf der ganzen Welt exportiert werden kann. Sämtliche Verarbeitungsphasen werden dabei genau überwacht. Aufgrund der drei Extraktionsstrassen kann die Extraktionstechnik immer an die Sorte und den Reifegrad der Oliven angepasst werden, was für intensive und fruchtige Öle sorgt. Die Produktion erfolgt durch reine Kaltextraktion innerhalb von sechs Stunden nach der Ernte, um das volle Aroma der Oliven zu erhalten. Bei der Herstellung kommen ausschliesslich Pieralisi-Maschinen zum Einsatz – dem Weltmarktführer in puncto Herstellung von Ölmaschinen. Auch dadurch wird eine maximale Qualität aller Öle von Frantoi Cutrera sichergestellt.
Frantoi Cutrera Öl – mehrfach prämiert
Diese sorgsame Produktion zahlt sich aus: Immer wieder wird das Frantoi Cutrera Olivenöl mit Auszeichnungen bedacht – sei es im Olivenölführer „Flos Olei“ oder im Wettbewerb in Los Angeles. Im Jahr 2011 wurde das sizilianische Öl von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER im Vergleich von mehr als 750 Ölen zum Testsieger ernannt. Insgesamt erhielt das Öl bereits über 170 Prämierungen, womit Frantoi Cutrera zu den weltweit am häufigsten prämierten Olivenölherstellern gehört. Die Tatsache, dass das Öl in unabhängigen Gegenüberstellungen immer wieder als Vergleichs- und Testsieger hervorgeht und die hohe Kundenzufriedenheit überall auf der Welt sprechen eine eindeutige Sprache und bestätigen die ausgezeichnete Qualität und den hervorragenden Geschmack des Öls.