Produktnummer:
FOR-5136.1
Produktinformationen "Toma Piemontese DOP"
Toma Piemontese ist ein Bergkäse aus Kuhmilch aus dem Piemont in Italien. Toma Piemontese ist in Italien als DOC-Käse (Denominazione di origine controllata) geschützt. Seit 1996 ist der Toma Piemontese außerdem EU-weit als DOP-Käse (Denominazione d’Origine Protetta; geschützte Ursprungsbezeichnung, g.U.) anerkannt.
Wahre piemontesische Lebenslust verkörpert dieser Schnittkäses. Sein Aroma ist auf noble Art angenehm aromatisch, fruchtig, frisch und voller filigraner Aromen der Bergmilch.
Im Piemont kann man auf eine sehr lange Käsetradition zurück blicken. Bereits die dort siedelnden Kelten haben Käse hergestellt.
Seither in kleinen Dorfkäsereien auf traditionelle Art hergestellt - ganz ohne Zusatzstoffe mit viel Geduld und Handwerkskunst. Die Zutatenliste ist überschaubar, es wird lediglich Milch, Salz und ein wenig Lab verwendet.
Sein Aroma ist auf elegante Art angenehm feinwürzig, fruchtig, frisch und voller subtiler Aromen der Bergmilch.
Ein perfekter Bergkäse zum Beispiel für Paninis, generell zum Überbacken, als Teil einer Käseplatte zum Naschen und ganz einfach zu leckerem Brot.
Probieren Sie ihn auch, verfeinert mit etwas Konfitüre und auch Honig - super lecker zu dieser Art Käse. Ein Stück Piemont für zu Hause!
Eigenschaften "Toma Piemontese DOP"
Geschmack: | Aromatisch |
---|---|
Gütesiegel: | DOP |
Herkunft: | Piemont |
Milchart: | Kuhmilch |
Milchverarbeitung: | Rohmilch |
Anmelden