Vom Wochenmarkt an Deine Haustüre - Italienische Spezialitäten von VENDITTI

Zufriedene Kunden seit 1971
Hast Du fragen? +41 43 558 60 50

Gorgonzola dolce DOP

6,15 CHF

Inhalt: 0.25 Kilogramm (24,60 CHF / 1 Kilogramm)
Bestellmenge
Produktnummer: FOR-5111.1
Produktinformationen "Gorgonzola dolce DOP"
Gorgonzola ist ein strohgelber Käse aus Rohpaste, dessen grünen Schimmeladern auf den Reifevorgang, d.h. das Schimmelwachstum zurückzuführen ist.

Der Käse ist cremig und weich, hat einen besonderen und eigentümlichen Geschmack. Der milde Gorgonzola dolce ist leicht pikant, der würzigere Gorgonzola piccante hat hingegen einen entschiedeneren und stärkeren Geschmack mit einer reiferen, kompakteren und bröckeligen Paste.

Um die Cremigkeit des Gorgonzola dolce am besten geniessen zu können, sollte er mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden.

Beide Produkte werden mit pastorisierter Milch aus den Ställen in den Ursprungsgebieten erzeugt, der Milchsäurebakterien und ausgewählte Edel-Schimmelpilze zugesetzt wird, die dann dem Käse die typischen Schimmeladern verleihen.

Die Reifung des Gorgonzola dolce dauert mindestens 50 Tage und über 80 Tage für den Gorgonzola piccante.
Eigenschaften "Gorgonzola dolce DOP"
Geschmack: Aromatisch
Gütesiegel: DOP
Herkunft: Lombardei
Milchart: Kuhmilch
Milchverarbeitung: Pasteurisiert

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.