Du marché hebdomadaire à votre porte - Spécialités italiennes de VENDITTI

Clients satisfaits depuis 1971
Questions? Nous parlons français : +41 43 558 60 50

iContadini L' Antipastino BBQ - Légumes 230g

10,95 CHF*

Contenu : 0.23 Kilogramm (47,61 CHF* / 1 Kilogramm)

Plus disponible

Réf. produit : ANT-2104
Informations sur le produit "iContadini L' Antipastino BBQ - Légumes 230g"
Morceaux de légumes frais, coupés et grillés à la main, conservés dans l'huile avec de la menthe fraîche parfumée. Un accompagnement savoureux, prêt à égayer vos plats!

Ingrédients: 
  • huile d'olive extra vierge (33,6 %)  
  • aubergine grillée (14,7%)  
  • poivron grillé (14,7%)  
  • courgette grillée (14.7%)  
  • champignons de Paris grillés (14,7%)
  • vinaigre de pomme  
  • sucre  
  • sel de mer intégral  
  • jus de citron  
  • menthe  
  • ail

iContadini : fabricant d'antipasti d'excellente qualité 

iContadini - cette marque est synonyme de savoureuses tomates marinées et séchées et d'autres légumes, qui sont produits de manière très artisanale. Toutes les étapes de la production sont réalisées à la main et directement à la ferme. Les légumes sont séchés au soleil, ne contiennent pas de conservateurs et possèdent d'excellentes valeurs nutritives. Les arômes sont authentiques et non standardisés, comme c'est le cas pour de nombreux autres légumes marinés. Les légumes séchés et en particulier les tomates d'iContadini sont donc de véritables aliments slowfood et ne séduisent pas seulement les Italiens, mais aussi les cuisiniers, les gourmets et les experts en nutrition du monde entier.
Caractéristiques "iContadini L' Antipastino BBQ - Légumes 230g"
Origine: Pouilles
Producteur "iContadini"

I Contadini : fabricant d'antipasti d'excellente qualité  

I Contadini - cette marque est synonyme de savoureuses tomates confites et séchées et d'autres légumes, qui sont produits de manière artisanale et très raffinée. Toutes les étapes de la production sont réalisées à la main et directement à la ferme. Les légumes sont séchés au soleil, ne contiennent pas de conservateurs et possèdent d'excellentes valeurs nutritives. Les arômes sont authentiques et non standardisés, comme c'est le cas pour de nombreux autres légumes marinés. Les légumes séchés et en particulier les tomates d'I Contadini sont donc de véritables aliments slowfood et ne séduisent pas seulement les Italiens, mais aussi les cuisiniers, les gourmets et les experts en nutrition du monde entier.  

Les racines d'I Contadini remontent à une trentaine d'années  

Si vous aimez les antipasti, la marque I Contadini ne vous sera pas inconnue. Ce fabricant de véritable slowfood propose des légumes marinés et séchés dans de nombreuses variantes. L'entreprise peut se targuer d'une expérience de plusieurs décennies. Il y a environ 30 ans, Nonno Fiumano et sa famille ont commencé à cultiver leurs premiers grands jardins. Aujourd'hui, la ferme s'étend sur plus de 20 hectares. On y cultive des aubergines, de l'ail, des câpres, des courgettes et surtout des tomates. La ferme est désormais gérée par les petits-enfants Edoardo et Emanuele. Ils se sont spécialisés dans l'"essiccazione al sole", c'est-à-dire le séchage des légumes à la lumière du soleil. Entre-temps, les produits d'I Contadini ne sont plus vendus, consommés et appréciés uniquement en Italie, mais exportés dans de nombreux autres pays en Europe et en dehors.  

Qu'est-ce qui caractérise les antipasti d'I Contadini?  

Chaque année, en juillet, lorsque les premières tomates arrivent à maturité, l'azienda ressemble à une mer rouge. C'est aussi le moment où les tomates sont récoltées. Elles sont ensuite coupées et salées avant d'être exposées au soleil direct pendant cinq jours en plein air pour être séchées. La production des tomates séchées puis conservées d'I Contadini se caractérise par un travail manuel minutieux. C'est pourquoi les produits sont entièrement naturels et riches en ingrédients précieux. Les deux directeurs actuels croient, tout comme leur grand-père, que la patience, le temps, l'honnêteté et les soins attentifs sont essentiels pour développer de grands produits. 

La production est entièrement manuelle  

I Contadini est l'une des rares entreprises qui cultive et transforme encore ses produits entièrement à la main. De la plantation des légumes à la transformation et à l'emballage, en passant par les soins et la récolte, des collaborateurs spécialisés effectuent toutes les étapes du travail à la main avec amour. Les techniques et outils traditionnels sont encore utilisés consciencieusement aujourd'hui afin de préserver l'arôme et les nutriments des recettes populaires du sud de l'Italie. Pour la conservation, on utilise des ingrédients naturels comme le sel, le citron et le vinaigre, de sorte qu'aucun agent de conservation artificiel n'est nécessaire.

0 sur 0 évaluations

Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.