Réf. produit :
FOR-5123.1
Informations sur le produit "Pecorino Pepato Duro"
Fromage au lait de brebis à pâte dure, affiné pendant au moins 5 mois et enrichi par le goût des grains de poivre noir dispersés dans la masse.
Il s'agit d'un fromage de brebis fabriqué exclusivement avec du lait provenant de pâturages sardes, de la présure, du sel et des grains de poivre noir. La pâte est blanche, ferme et compacte, la couleur des grains de poivre se fondant dans celle de la pâte.
L'arôme est plein et agréable. Le goût presque piquant du pecorino affiné, avec la saveur typique du lait de brebis sarde, se mêle au poivre noir et prend des notes épicées.
C'est une délicatesse qui se mange en tranches, en flocons ou en cubes et qui accompagne le pain fait maison, le pane carasau, le guttiau ou d'autres pâtisseries savoureuses. En cuisine, il peut donner une note particulière sur les pâtes et, en flocons ou en cubes, il peut enrichir les salades.
Caractéristiques "Pecorino Pepato Duro"
Goût: | Aromatique |
---|---|
Origine: | Sardaigne |
Traitement du lait: | Pasteurisé |
Type de lait: | Lait de brebis |
Connexion