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Parmigiano Reggiano DOP BIO

12,25 CHF*

Contenu : 0.25 Kilogramm (49,00 CHF* / 1 Kilogramm)
Quantité
Réf. produit : FOR-5201.1
Informations sur le produit "Parmigiano Reggiano DOP BIO"
Ce Parmigiano Reggiano DOP est produit à partir de lait cru biologique de vaches frisonnes élevées de manière biologique dans le petit quartier d'Ozzola, dans la commune de Fornovo di Taro.  

Goût : Légèrement plus parfumé que la version classique, tandis que le goût rappelle les notes caractéristiques de lait frais, de beurre et de yogourt, typiques des produits laitiers Gennari. 

Les champs d'où provient le fourrage pour les vaches doivent rester vierges et non traités pendant quatre ans avant de pouvoir récolter le foin destiné à l'alimentation des animaux. C'est la plus grande particularité qui distingue ce Parmigiano Reggiano biologique, tout à fait naturel et au goût inimitable qui caractérise ce fromage.
Caractéristiques "Parmigiano Reggiano DOP BIO"
Goût: Aromatique
Label de qualité: DOP
Origine: Émilie-Romagne
Propriétés: BIO
Traitement du lait: Lait cru
Type de lait: Lait de vache
Producteur "Gennari"

Caseificio Gennari - connu pour son parmesan bio de qualité supérieure  

L'histoire de Caseificio Gennari a commencé en 1953. C'est à cette époque que Maria et Sergio ont commencé à fabriquer du fromage dans la laiterie "Villa Paveri". Au début, ils produisaient trois meules de fromage par jour. Plus tard, leurs quatre enfants Tino, Pietro, Rosangela et Paolo ont également rejoint l'entreprise et ont commencé à assumer petit à petit de nombreuses responsabilités, de l'entretien des champs et de l'élevage à l'organisation des magasins, en passant par la production et l'affinage des fromages. Aujourd'hui, les petits-enfants contribuent également à la gestion de l'entreprise familiale, qui est de plus en plus active et a même atteint une envergure internationale. La Caseificio Gennari est surtout connue pour son parmesan bio de qualité supérieure, le fameux Parmigiano Reggiano. Ce qui est particulier : Toutes les étapes de la fabrication du fromage sont effectuées manuellement et la période de maturation est très longue - parfois plus de 72 mois. Ce n'est que grâce à cette patience et à ce travail assidu que l'on peut obtenir des produits de qualité et délicieux, aussi appréciés en Italie que dans de nombreux autres pays d'Europe et du reste du monde.  

L'histoire de Caseificio Gennari  

Tout a commencé en 1953 avec seulement trois meules de fromage par jour, produites par Maria et Sergio dans leur petite laiterie de Collecchio, près de Parme. En 1974, l'entreprise familiale a déménagé dans de nouveaux locaux, ce qui a permis d'augmenter la production à 12 meules de fromage par jour. Peu après, le fils Tino a fondé la ferme Gennari e Barbuti pour compléter la chaîne d'approvisionnement. La laiterie a alors pu être agrandie et rénovée afin d'augmenter la production à environ 24 fromages par jour. Au cours des années suivantes, la ferme a continué à s'agrandir et à augmenter sa production petit à petit. Les premiers magasins ont été ouverts à partir de 2003, à Parme et à Collecchio. Le premier parmesan de qualité biologique a été produit en 2016. En 2017, la zone de production a encore été agrandie, de sorte que la laiterie a désormais un rendement de 100 roues par jour. Le stock de marchandises comprend environ 35.000 meules de fromage et la laiterie est équipée d'une technique innovante pour la production de lait. 

La mission du Caseificio Gennari  

Depuis toujours, l'entreprise familiale s'est fixé pour objectif de produire du parmesan de manière naturelle, en harmonie avec l'environnement et la nature. C'est pourquoi la laiterie ne produit pas seulement le célèbre Parmigiano Reggiano, mais élève également plus de 1000 vaches. Elles fournissent plus de la moitié du lait qui est transformé dans la fromagerie. Cela présente l'avantage que l'ensemble de la production - les champs, la transformation et le produit final - se déroule absolument localement et peut être facilement tracée. La fromagerie suit la philosophie Slowfood et produit en conséquence du fromage bon, propre et équitable. Ces valeurs sont transmises à la troisième génération de l'entreprise familiale.

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