Du marché hebdomadaire à votre porte - Spécialités italiennes de VENDITTI

Clients satisfaits depuis 1971
Questions? Nous parlons français : +41 43 558 60 50

Huile d'olive vierge Primo BIO Monti Iblei 500ml

24,95 CHF*

Contenu : 0.5 Liter (49,90 CHF* / 1 Liter)

Immédiatement disponible, délai de livraison 1-2 jours

Réf. produit : OLI-8111
À consommer de préférence avant: 31.01.2024
Informations sur le produit "Huile d'olive vierge Primo BIO Monti Iblei 500ml"
L'huile d'olive Primo BIO Monti Iblei de qualité biologique, issue à 100% d'olives TondaIblea de Frantoi Cutrera, est l'une des huiles d'olive italiennes les plus primées. 

Obtenue à partir d'olives issues de l'agriculture biologique contrôlée, selon les traditions de la famille Cutrera depuis des générations, c'est une huile d'olive vierge extra des premiers jours de la récolte, au fruité moyen à intense, aux notes fruitées et fraîches de tomates vertes et d'herbes fraîches, unique en son genre, à l'arôme et au goût très équilibrés. 

Une huile BIO qui convient parfaitement à l'assaisonnement des viandes et poissons grillés, des soupes, des salades, des légumes frais ou grillés.

RÉCOLTE 
À la main, du 1er au 30 octobre. 

ASPECT 
Vert brillant. 

PARFUM 
Intensément fruité avec des notes prononcées de tomate verte, d'herbe fraîchement coupée et d'herbes fraîches. 

GOÛT/ARÔME 
Corsé et intense, amertume et piquant présents et équilibrés, arôme de tomates vertes et d'herbes fraîches. 

UTILISATION 
Viandes et poissons grillés, soupes et salades, bruschette ou caprese, légumes crus et grillés.
Videos
Caractéristiques "Huile d'olive vierge Primo BIO Monti Iblei 500ml"
Origine: Sicile
Propriétés: BIO
Producteur "Frantoio Cutrera"

Frantoi Cutrera - mondialement connu pour ses huiles d'olive extra-vierges  

Depuis de nombreuses générations, la famille Cutrera s'est spécialisée dans la culture des oliviers et la production d'huile d'olive vierge extra. Avec beaucoup de passion, d'engagement et d'enthousiasme, l'entreprise familiale poursuit l'objectif de produire d'excellentes huiles aux qualités nutritionnelles remarquables.  

Fondation de l'entreprise  

Dès 1906, la famille Cutrera a commencé à cultiver et à entretenir ses oliviers dans un petit village de Sicile, Chiaramonte Gulfi. Dans sa jeunesse, le chef de famille Giovanni Cutrera travaillait déjà dans un moulin à huile en pierre et a finalement décidé, en 1979, de fonder son propre moulin à huile avec sa femme Maria. Les trois enfants ont rejoint l'entreprise familiale et le deuxième moulin à huile a été ouvert en 1999. Un an plus tard, les trois enfants ont repris l'affaire et ont tenté avec succès de commercialiser l'huile produite sur le marché local. La troisième génération participe également à l'entreprise familiale depuis plusieurs années, ce qui assure sa pérennité.  

La production d'huile d'olive Frantoi Cutrera en détail  

Le goût, les valeurs nutritives, l'aspect et la consistance des huiles produites par Frantoi Cutrera sont dus en premier lieu au soin apporté à la production. Depuis des siècles, la récolte se fait exclusivement à la main, afin de ne pas endommager les fruits fragiles avant de les moudre. Le moulin à huile, qui gère plus de 50 hectares d'oliveraies, est équipé de deux installations et de trois lignes d'extraction d'huile. En outre, il y a un entrepôt d'huile et une installation de mise en bouteille moderne. Grâce à cette technique moderne, l'huile peut être exportée vers plus de 30 pays dans le monde entier. Toutes les phases du traitement sont surveillées de près. Grâce aux trois chaînes d'extraction, la technique d'extraction peut toujours être adaptée à la variété et au degré de maturité des olives, ce qui permet d'obtenir des huiles intenses et fruitées. La production se fait par extraction à froid pure dans les six heures suivant la récolte, afin de préserver tout l'arôme des olives. Pour la production, on utilise exclusivement des machines Pieralisi - le leader mondial en matière de fabrication de machines à huile. Cela permet également de garantir une qualité maximale de toutes les huiles de Frantoi Cutrera. 

Huile Frantoi Cutrera - plusieurs fois primée  

Cette production minutieuse porte ses fruits : L'huile d'olive Frantoi Cutrera est régulièrement récompensée, que ce soit dans le guide de l'huile d'olive "Flos Olei" ou lors du concours de Los Angeles. En 2011, le magazine DER FEINSCHMECKER a déclaré l'huile sicilienne vainqueur d'un test comparant plus de 750 huiles. Au total, l'huile a déjà reçu plus de 170 récompenses, ce qui fait de Frantoi Cutrera l'un des producteurs d'huile d'olive les plus primés au monde. Le fait que l'huile remporte régulièrement des comparaisons et des tests indépendants et la grande satisfaction des clients dans le monde entier parlent d'eux-mêmes et confirment l'excellente qualité et le goût exceptionnel de l'huile.

1 sur 1 évaluations

5 de 5 Étoiles


100%

0%

0%

0%

0%


Laissez une évaluation !

Partagez avec d'autres clients votre avis sur le produit.


July 13, 2023 11:21

Das beste Olivenöl!

Das beste Olivenöl das ich bis jetzt gekauft habe. Liebe es auf meiner Pizza und sonst auch für in den Salat! Der Versand ist immer sehr schnell. Kann ich nur empfehlen.