Gorgonzola dolce DOP
Réf. produit :
FOR-5111.1
Informations sur le produit "Gorgonzola dolce DOP"
Le gorgonzola est un fromage à pâte crue de couleur jaune paille dont les veines vertes sont dues au processus de maturation, c'est-à-dire à la croissance des moisissures.
Le fromage est crémeux et moelleux, il a un goût particulier et singulier. Le Gorgonzola dolce, doux, est légèrement piquant, tandis que le Gorgonzola piccante, plus corsé, a un goût plus prononcé et plus fort, avec une pâte plus mûre, plus compacte et plus friable.
Pour apprécier au mieux l'onctuosité du gorgonzola dolce, il convient de le sortir du réfrigérateur au moins une demi-heure avant de le consommer.
Les deux types de gorgonzola sont fabriqués avec du lait pasteurisé provenant des étables des régions d'origine, auquel on ajoute des bactéries lactiques et des moisissures nobles sélectionnées, qui confèrent ensuite au fromage ses veines de moisissure typiques.
L'affinage du Gorgonzola dolce dure au moins 50 jours et plus de 80 jours pour le Gorgonzola piccante.
Caractéristiques "Gorgonzola dolce DOP"
Goût: | Aromatique |
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Label de qualité: | DOP |
Origine: | Lombardie |
Traitement du lait: | Pasteurisé |
Type de lait: | Lait de vache |
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