Crescenza (stracchino fresco) ca. 250g
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FOR-5107
Informations sur le produit "Crescenza (stracchino fresco) ca. 250g"
La Crescenza, également appelée Stracchino, est un fromage à pâte molle crémeux, brièvement affiné et frais.
De nombreuses variétés de fromages à pâte molle sont produites, en particulier en Lombardie. Le crescenza est probablement celui qui est le plus connu en raison de sa polyvalence.
PROPRIÉTÉS DU CRESCENZA
Ce fromage n'a pas de croûte et sa surface est blanche et humide. Sa pâte est blanche, molle et très crémeuse.
RECOMMANDATIONS
La Crescenza est particulièrement polyvalente. Comme fromage de table avec du pain, comme garniture de quiche et de focaccia. Elle se marie également très bien avec la salade et les légumes. Comme ingrédient pour les sauces pour pâtes avec des légumes. Excellent pour accompagner les fruits à la moutarde avec un verre de vin blanc ou de bière blonde.
PRODUCTION
La Crescenza est fabriquée avec du lait de vache pasteurisé. Le caillage du lait se fait à l'aide de présure. Le caillé est délicatement découpé et écrémé. Le caillé est versé dans des moules carrés et retourné plusieurs fois. Les meules sont ensuite salées dans une saumure. L'affinage a lieu à 4-5 °C et 85-90 % d'humidité relative, et le fromage est retourné plusieurs fois. La durée d'affinage est de 7 à 10 jours.
Caractéristiques "Crescenza (stracchino fresco) ca. 250g"
Goût: | Doux |
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Origine: | Lombardie |
Traitement du lait: | Pasteurisé |
Type de lait: | Lait de vache |
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