Vom Wochenmarkt an Deine Haustüre - Italienische Spezialitäten von VENDITTI

Zufriedene Kunden seit 1971
Hast Du fragen? +41 43 558 60 50

Solania Gelbe Tomaten - Pomodoro Giallo - 400g

3,40 CHF

Inhalt: 0.4 Kilogramm (8,50 CHF / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-2 Tage

Produktnummer: TOM-7504
Produktinformationen "Solania Gelbe Tomaten - Pomodoro Giallo - 400g"
Mit seinem süssen und delikaten Geschmack passen sie perfekt zu allen Gerichten, insbesondere zu Fischgerichten. Eine lange, gelbe Tomate, ein einzigartiges Produkt, das von einer Sorte stammt, die seit mehr als 10 Jahren patentiert und selektiert wird. Die gelbe, geschälte Solania-Tomate ist reich an Beta-Carotin und behält dank der traditionellen Verarbeitung alle ihre organoleptischen Eigenschaften. Probieren Sie sie auch auf Ihrer Gourmet-Pizza!
Eigenschaften "Solania Gelbe Tomaten - Pomodoro Giallo - 400g"
Herkunft: Kampanien
Hersteller "Solania"

Solania – Erzeuger für die populäre San Marzano Tomate 

Der Hersteller Solania hat sich darauf spezialisiert, die beliebte DOP San Marzano Tomate anzubauen. Diese Tomate gehört aufgrund ihrer besonderen Eigenschaften zu den beliebtesten Dosentomaten überhaupt. 

Solania Tomaten San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP – schwierig im Anbau, aber köstlich im Geschmack 

Es gibt nur wenige Erzeuger, welche die Hürden auf sich nehmen, die mit dem Anbau der schwierigen San Marzano Tomate einhergehen. Die Familie Neapoletano gehörte zu den ersten, welche die Köstlichkeit der Tomatensorte zu schätzen wusste und sich auf ihren Anbau spezialisierte – und zwar unter dem Namen Solania. Schon jahrelang hatte die Familie Erfahrungen im Anbau und Verkauf von Tomaten Erfahrungen gesammelt und entschied sich schliesslich 1993, den Schritt zu wagen und geschälte Pelati San Marzano Tomaten zu verkaufen. Heute ist der Betrieb mit einer modernen Anlage für die Konservierung der Tomaten ausgestattet. Die frisch geernteten Tomaten dürfen im Wasserbad bei niedrigen Temperaturen schonend garen, damit der einmalige Geschmack nicht verloren geht. Auf diese Weise werden Produkte mit einem unverfälschten Aroma hergestellt, welche nicht nur von Gastronomen und Feinschmeckern überall auf der Welt geschätzt werden. 

Wodurch zeichnet sich die Pelati San Marzano DOP aus? 

Charakteristisch für die San Marzano Tomate ist, dass sie eben nicht überall gedeiht. Nur auf den schwarzen vulkanischen Böden im Südosten des Vesuvs sind die Voraussetzungen für diese Tomatensorte ideal. Dazu kommt noch, dass der Ertrag recht niedrig und die Tomate selbst äusserst empfindlich ist. Für die industrielle Verarbeitung sind das keine guten Bedingungen. Zum Glück hat sich die Familie Napoletano unter Führung des jungen Giuseppe dazu entschieden, die einmalige Tomatensorte Pelati San Marzano gezielt anzubauen, weiterzuverarbeiten und zu verkaufen. Tatsächlich gelten die reifen und dunkelroten Solania Tomaten San Marzano dell'Agro Sarnese-Nocerino DOP nicht nur als äusserst schmackhaft, sondern sind obendrein auch noch gesund: Sie sind reich an Antioxidantien und Lycopin. Das liegt daran, dass die San Marzano Tomaten für die Dose wirklich reif geerntet werden. Im Vergleich dazu enthalten frische, helle Tomaten viel weniger Antioxidantien und Lycopin, weil die Ernte oft schon unreif erfolgt. Beide Stoffe tragen dazu bei, den Körper vor schädlichen freien Radikalen zu bewahren. Daher gelten die reifen Pelati San Marzano DOP aus der Dose als besonders gesund.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.