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Inhalt:
0.25 Kilogramm
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Produktnummer:
HEF-2300
Mind. haltbar bis:
01.2026
Produktinformationen "Ruggeri Aktive Mutterhefe - Lievito Madre 250g"
Backe anstatt mit Hefe Deine Pizzen und Brote mit Lievito Madre – aktive trockene Mutterhefe. Durch fermentierte Weizenkeime, d. h. den innersten Teil des Korns, der besonders nährstoffreich ist, entsteht die aktive Sauerteigkultur. Der Lievito Madre von Ruggeri wird beim Backen zu Hause anstelle von Bierhefe verwendet und eignet sich für alle Brotsorten, Pizza und Focaccia. Einer der Hauptvorteile ist die Entwicklung eines besonderen Geschmacks und Aromas im Endprodukt, wie es für Hefeprodukte aus frischem Sauerteig typisch ist. Ausserdem erhöht es die Backfähigkeit des Mehls und macht den Teig leichter bearbeitbar und weicher.
Diese Mutterhefe ist in der Tat einfach zu verwenden: Wenn Du für ein Rezept Hefe benötigst, ersetze sie mit zu 10 % des Gewichts des Mehls mit der Mutterhefe und gib sie direkt dem Mehl bei, ohne dass sie vorher aktiviert werden muss. Du wirst in der Lage sein, köstliche und duftende Backwaren von hoher Qualität wie Brot, Pizza, Focaccia, Panettone und Colomba herzustellen. Das Endergebnis unterscheidet sich in mehrfacher Hinsicht von dem mit Bierhefe: bessere Sauerteigführung, duftendere und schmackhaftere Hefeprodukte, besser bearbeitbarer Teig... Ohne die Unannehmlichkeiten, die durch die Verderblichkeit von frischem Sauerteig entstehen.
Der Lievito Madre kann allen Mehlsorten hinzugesetzt werden. Sie ist ideal zum Backen von Pizza, Focaccia, Brot, Grissini, Crackern etc.
Eigenschaften "Ruggeri Aktive Mutterhefe - Lievito Madre 250g"
Herkunft: | Venetien |
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