Produktnummer:
FOR-5108.1
Produktinformationen "Capretto"
Caciotta ist ein Ziegenmilch-Käse, der nur mit Milch von den Weiden Sardiniens hergestellt wird.
Er ist klein, nur 600 Gramm schwer, rund und hat den für die traditionellen sardischen Käsesorten typischen runden Absatz. Er hat die perfekte Grösse, um die ganze Caciotta auf den Tisch zu bringen und an Ort und Stelle aufzuschneiden, so dass der ganze Geschmack erhalten bleibt und man das Aroma des ersten Schnitts geniessen kann. Die Rinde ist glatt, strohgelb und hat ein gewachstes Aussehen, da die Oberfläche mit einem Konservierungsmittel behandelt wurde. Capretto ist ein weicher Schnittkäse. Der Teig ist glatt, weiss und weist nur wenige Löcher auf.
Er ist zart, konsistent, cremig im Mund und hat einen feinen, frischen Geschmack. Er kann pur verzehrt werden und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Sandwiches, als Beilage zu Brot aller Art, Wurstwaren, Salaten und frischem Gemüse.
Eigenschaften "Capretto"
Geschmack: | Mild |
---|---|
Herkunft: | Sardinien |
Milchart: | Ziegenmilch |
Milchverarbeitung: | Pasteurisiert |
Anmelden